Популярные сообщения

суббота, 13 ноября 2010 г.

Про подмеченные особенности работы тульских менеджеров по персоналу.

Имею резюме на хедхантере. Просмотр резюме потенциальны на этом сайте логируется - т.е. мне сообщается кто его просматривал. Я обратил внимание, что его просматривают только московские менеджеры по персоналу крупных компаний и кадровых агентств. Тульские искатели персонала как сотрудники фирм-работодателей, так и кадровые агенты, просмотром базы резюме себя не утруждают. За пару лет размещения резюме на Мой круг, если судить по отзывам на него, был примерно то же самое - московские менеджеры роют землю, чтобы найти сотрудника, обращаясь к человеку с нужными скилами, даже если он не ищет работу, тульские - публикуют вакансии и ждут, что кто-то эти вакансии обнаружит.

Среди тульских контор/кадровиков мне встретилось только три случая активной работы:
  1. "Лоэс-консалтинг" - очень настойчиво и вежливо периодически позванивали, предлагая иногда к ним приезжать просматривать базу свежих вакансий. Причём женщина-оператор интересовалась, не напрягает ли меня звонок и можно ли в дальнейшем мне звонить с предложениями, при появлении новых заявок от работодателей. Пару-тройку лет после подачи резюме в эту контору меня таким образом держали в курсе свежих тенденций тульского кадрового рынке, хотя я сообщил, что работу уже не искал. Потом им видимо подобный бессмысленный обзвон надоел или я оказался не очень реагирующим на звонки - не проявил интереса в разговоре и ни разу не приехал.
  2. Менеджер по персоналу - женщина из RSD-Soft (RSD-Soft в последствии разделилась на Developer Express и Automated QA - я там как-то прошёл собеседование). В последствии эта дама работала в фирме со словом в названии "Решение" + ещё что-то там. Видимо базу людей, прошедших отбор в RSD-Soft она с собой уволокла в новую фирму. Потому что меня еще два раза звала обновить резюме, причём по другим адресам и в фирмах с другими названиями.
  3. Подобным же образом видимой действовала девушка из Ингейта, перешедшая в Текарт. Нашла меня на "мой круг", предложила сменить работу и в последствии звала на собеседования при появлении вакансий и в той и в другой фирме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов