Популярные сообщения

среда, 13 февраля 2013 г.

Про археологический "культурный слой".

Открытое письмо Депутатам Государственной Думы от поискового сообщества. кусочек:
Так, в законопроекте № 217902-6, подготовленном Министерством культуры, “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии”, есть статья 243.1 (дополненная):

243.1. Незаконная добыча археологических предметов.
“1. Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя,

- наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия,

- наказываются штрафом от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы до четырех лет.

3. Те же деяния, совершенные:
а) с использованием металлоискателей и (или) других специальных технических средств поиска или землеройных машин;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой,

- наказываются штрафом от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.”

Статья в такой редакции делает потенциальным преступником практически любого гражданина РФ, приравнивая его к убийцам, насильникам, бандитам и торговцам людьми, ведь наказание за эти злодеяния также может составлять 6 лет тюремного заключения. Данное заключение следует из того факта, что каждый гражданин Российской Федерации, производя сельскохозяйственные, строительные и прочие земельные работы даже на своем земельном (приусадебном) участке, попадает под действие данного Закона и может быть осужден, ибо “культурный слой” (в его общепринятом понимании) существует в любом населенном пункте (деревне, поселке, городе). А использование лопаты (мотыги, бура, плуга) ведет к его обязательному повреждению.
Монетизация власти со стороны режима, её захватившего, продолжается. Теперь эксплуатация народа выйдет  на новый уровень. Если вскопаешь свой огород без разрешения минкульта, придут люди из внутренних органов и потребуют мзду под угрозой отсидки или штрафа.
Государство продолжает держать народ в состоянии, когда простая жизнь является противозаконной. К проводимым под видом борьбы с педофилией ограничениям, когда половозрелым людям совокупляться по закону разрешено только с 18 (жаль только, что природа про это не знает и возраст полового созревания продолжает уменьшаться, к примеру у девочек негров и латиноамериканцев созревание наблюдается в 8-9 лет, а не 11-12 как было ещё несколько десятков лет назад), добавилась борьба за авторские права, делающая незаконной сохранение защищённых авторским правом элементов веб-страниц в памяти компьютера или мобильного устройства. Можно ещё вспомнить "защиту прав детей", дающую чиновникам возможность по своему усмотрению судить о правильности содержания и воспитания детей и забирать их у родителей или опекунов по собственному произволу.
Чиновниками всё делается для того, чтобы человека в процессе его обыденной жизнедеятельности можно было бы "взять", уличив в нарушении закона.
Российское "законотворчество" уже сделало деятельностью с криминальным риском использование компьютерной техники, половой инстинкт, а теперь собирается сделать противозаконной земледелие и строительство.
Ждём: какой следующий вид деятельности или физиологическая функция попадёт под риск криминализации, чтобы дать возможность чиновникам стричь бабло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов