Популярные сообщения

суббота, 3 ноября 2012 г.

Восстановит ли Юниаструм свою репутацию?

Было у меня сообщение про "Юниаструм-банк" Репутация Юниаструм-банка в моих глазах упала в пропасть., которое неким фантастическим образом по мнению гугла оказалось самым популярным в этом блоге. Под давлением некоторых клиентов, которые подавали на Юниаструм в суд (например безрезультатно здесь) и в ФАС (Решение и предписание по делу по признакам нарушения КБ «Юниаструм Банк» (ООО) ФЗ «О защите конкуренции») на сайте банка появилось следующее сообщение в разделе  описаний депозитов:
Информационное сообщение для вкладчиков

04 сентября 2012

КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) сообщает об отмене комиссии за снятие с текущих счетов/счетов по учету вкладов «до востребования» денежных средств, поступивших на такие счета со счетов по учету срочных вкладов (далее «комиссия»), и в том числе отмене приказа от 18.05.2010 №390 «О дополнении Тарифов по обслуживанию физических лиц в офисах Москвы, Московского региона и Филиалах Банка» в части установления указанной комиссии. Банк обязуется вернуть физическим лицам, заключившим с ним договоры об открытии вкладов «Актуальный», «Александр Невский», «Юниаструм 12», «Новогодний 2008», «Успешный», «Ломоносов», «Юниор», «Дмитрий Донской», «Ярослав Мудрый», «Юрий Долгорукий», «Новогодний 2009», денежные средства, удержанные в виде комиссии.
Т.е. откат в комиссионной политике банка произошёл. К тому же недавно «Юниаструм Банк» отменил комиссию за получение наличных собственных средств клиента в банкоматах ОРС по новой линейке карт (комиссия за снятие средств с карты тоже вызывала у меня недовольство).
Только эти подвижки в сторону учёта интересов клиентов могут оказаться пустыми хлопотами. Судя по опубликованному на сайте центробанка Отчету о прибылях и убытках кредитной организации по состоянию на 1 октября 2012 г. банк за 9 месяцев уже успел накопить 1 382 726 тыс. руб. убытков. У родительского же банка Кипра своих проблем в еврокризисом хватает, так что он может и потопить российскую дочку из соображений экономии (как попродавали свои российский подразделения некоторые иностранные банки). Вряд ли кто-нибудь захочет купить банк с убытками и негативными отзывами некоторой активной части клиентов. С другой стороны банк с большой филиальной сетью пригодился бы для региональной экспансии какому-нибудь московскому или иностранному (из более финансово стабильного региона, чем Европа) банку, например Московский кредитный банк (МКБ) за последние 3 года вырос раза в 4 (работая только в московском регионе) и может захотеть продвинуть свои технологии в регионы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов