Популярные сообщения

воскресенье, 31 июля 2011 г.

Отставка Вячеслава Дудки


«Отставка Вячеслава Дудки не связана с расследованием, которое ведет Следственный комитет России», — заявил «Росбалту» Владимир Жеребенков.

«Свою непричастность к получению взятки Дудка доказал несколько месяцев назад во время очной ставки с Волковым. И с тех пор следователи нас больше не беспокоили. Я считаю, что Дудка стал жертвой предвыборной борьбы», — сказал он.

Отметим, что в пятницу президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку Вячеслава Дудки, который возглавлял регион с 2005 года. И назначил временно исполняющим обязанности главы региона Владимира Груздева.

Отмечается, что Дудка ушел в отставку по собственному желанию. Но как уже сообщал «Росбалт», Дудка проходит свидетелем по делу директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова. Тот обвиняется в получении взятки в 40 миллионов рублей за решение о предоставлении земельного участка корпорации «Гринн» под строительство гипермаркета «Линия». Волков рассказал, что взятка якобы предназначалась Дудке, а он был только в роли посредника.

Дудка свою причастность к преступлению отрицал и сказал, что готов повторить свои показания на полиграфе.

Отметим, что еще в начале июня прошла информация о том, что губернатор намерен написать заявление об оставке. Но Дудка тогда с возмущением опроверг «слухи». Также утверждалось, что кресло тульского губернатора может занять первый зампред думского комитета по законодательству Владимир Груздев.
Настораживает, что отставка была произведена как раз перед выборами.  Если исходить из предположения о порядочности В. Дудки (а у меня лично тульский инженер-оборонщик вызывает больше доверия, чем бывший разведчик - московский миллиардер-единоросс), то возможна ситуация, когда губернатор не захотел выполнять чей-то предвыборный заказ по обеспечению в области "правильных" выборов. Для подтверждения/опровержения этой гипотезы будет не лишним последить за действиями нового губернатора в области кадровой политики, прежде всего в отношении избирательных комиссий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов