Популярные сообщения

среда, 19 ноября 2008 г.

О продлении срока эксплуатации властных органов.

Власти настолько испугались того, что в условиях наступающей долговременной экономической рецессии их не поддержат на следующих выборах, что выбрали для пролонгации своего властвования механизм внесения изменений в конституцию.
Если раньше можно было обеспечить себе поддержку масс, прикрываться демагогией о "плане Путина", "поднятии кого-то там с колен" и популистскими "национальными проектами", осваивая нефтедолларовый дождь, то в условиях, когда возможно гигантское падение уровня жизни и нарастание социальной напряжённости, подобные PR-ходы не прокатят.
Жаль, что подобными решениями они могут привести мою родную страну к разрухе, а дальше и к революции. Ведь власть лишает себя важного индикатора - обратной связи через выборы (другие виды обратной связи гражданского общества: свободные масс-медиа и оппозиционные общественно-политические организации давно уничтожены или кастрированы). Царизм свернувший возможности модернизации страны в начале 20-го века свой урок уже получил - на вызовы новой эпохи пришлось отвечать советской системе.
Дождёмся ли 2017?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов