Популярные сообщения

пятница, 17 декабря 2010 г.

Насколько выгодна властям поддержка фашизма.

У футбольных фанатов и фашистов бытовало уже много лет развлечение - собираться толпами и отлавливать и бить лиц кавказской или среднеазиатской наружности, иногда забивая до смерти (если попадался именно иммигрант, о котором никто из местных беспокоиться не будет). Иногда видеоролики подобных акций появлялись в интернете. В этом развлечении фашистам активно содействовала милиция, т.к. её сотрудники занимались примерно тем же - прессовали инородцев, отбирая у них деньги. Тут одного из болельщиков (приняв его за фашиста) кавказцы случайно (как они сами сказали из самозащиты) завалили, чем вызвали праведный гнев всего профашистки настроенного общества.
Последовавшие после этого несанкционированные "акции поддержки" в виде перекрытия проспектов и пикетов у здания прокуратуры с целью оказания давления на следствие всячески поддерживались милицией. Например милиция не услышала в выкриках демонстрантов призывов к разжиганию национальной розни, хотя стоявшие рядом правозащитники и журналисты - услышали.
Недальновидность бездействия правоохранителей похоже приведёт к тому, что во время поездок болельщиков в Дагестан, Чечню или Кабардино-Балкарию местные правоохранительные органы из национальной солидарности со своими, например, не увидят в пронесённых местными болельщиками кастетах, ножах, взрывчатых веществах и огнестрелах противоправных действий. И в автобусы с игроками и болельщиками полетят вместо обычных камней и бутылок какие-нибудь зажигательные или осколочно-фугасные предметы.
Путь, когда каждый регион будет защищать только своих жителей - путь развалу единого правового пространства государства и началу/возобновлению феодальной раздробленности. Чего методом подачек и ослабления контроля со стороны центральной власти удалось избежать Б.Н. Ельцину в начале-середине 90-х. Единственной осечкой стала Чечня, которая была как раз выгодна тогдашнему режиму как плацдарм для поставок оружия в поддерживаемые сепаратистские регионы Закавказья вроде Абхазии, Южной Осетии, Аджарии, Нагорного Карабаха, но потом вышла из-под контроля, заручившись поддержкой иных источников финансирования
Чем протекционизм властей в отношении фашистов выгоден силовым структурам? По моему мнению: лишившись возможности находить защиту от фашистов в официальных правоохранительных структурах притесняемые слои (кавказцы и среднеазиаты) начнут объединяться в группы для самостоятельной защиты. Эти группы (объединённые по национальном признаку) можно будет объявлять сепаратистскими, экстремистскими и террористическими и доить власть с целью выбивания денег на контртеррористическую борьбу. До этого правоохранительным структурам удавалось имитировать борьбу с терроризмом, объявляя своих кровных врагов, уголовных бандитов и просто политических и экономических конкурентов эмиссарами Аль-Каеды и международными террористами. Но видимо подобный источник террористической угрозы иссякает или нестабилен (никто в Северокавказском регионе с властями спорить уже не решается, боясь объявления в международный или федеральный розыск в качестве террориста).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов