Популярные сообщения

понедельник, 17 января 2011 г.

Щёкинская медицина.

Встретилось сообщение о проведение прокуратурой и россздравнадзором  проверки в Щёкинской центральной районной больнице.
На днях в эту больницу попал мой папаша. Несколько дней он был несказанной удивлён и поражён уровнем обслуживания: во время приёма пищи порции были раза в два больше, чем обычно (он бывал в этом же отделении два года назад) в в рацион входили фрукты (яблоки, грейпфруты), молочные фруктовый йогурты и др. вкуснятина, о существовании которой в больничном рационе никто даже не подозревал. Даже большинство врачей-специалистов было обычно на месте, тогда как ранее их было очень сложно поймать.
Мы в семье долго рассуждали, чем вызвана такая перемена в поведении медработников. Сначала сошлись во мнении, что в праздничные дни не все сотрудники выходили на работу, а только дежурные, поэтому уровень воровства был пониже. Теперь вижу, что  это поведение сотрудников медучреждения было результатом реакции на испуг в связи с проверкой.
Однако обнаружилось, что за последние дни испуг прошёл: порции последние 2-3 дня вошли в стародавнюю норму, вкусности исчезли.
Как пошутила моя мама, проведывавшая отца: Около больницы встречаются два потока гружённых сумками людей - посетители - несущие больным продукты, мед. материалы и лекарства, а навстречу им - сотрудники больницы и их родственники - выносящие из больницы продукты, материалы и лекарства.
Недаром среди пенсионерок, знакомых моей мамы, лучшей больницей в районе считается больница города Советска. Там меньшее сотрудников и меньше масштаб воровства, и денег они не вымогают (или не вымогают не так демонстративно и не в таких объёмах). Возможно сотрудники больницы сами живут в этом городе и понимают, что разворовав всё, что есть, они лишат возможности лечиться своих родственников и знакомых, живущих тут же.
В Щёкинской же больнице в кардиологии поступил и скончался мужик, потому что не было необходимого лекарства (то-ли лекарства не было в наличии, то-ли не было человека, ответственного за его выдачу, то-ли лекарство было, но не было выписано или предназначено было другому и т.п.). В общем батёк в панике попросил принести ему из дома все наличные лекарства, что он принимал. На всякий случай.
Чем дальше общаюсь с нашей государственной системой, тем больше убеждаюсь в полнейшей её неспособности решать задачи, для которых те или иные структуры созданы: больницы делают из больных труппы или инвалидов. А система здравоохранения используется только для кормления персонала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов