Популярные сообщения

понедельник, 19 января 2009 г.

Вот что вырастает, когда долго не допускать людей до разграбления природы.




Вот такого карпа весом 54 кг поймал рыбак из Ростова на Дону в реке Припять, что под Чернобылем. На вопрос "Как Вам это удалось?",- он скромно ответил:"Ну вообще то мы ловили сома... потому то снасть и не оборвалась... трудновато порвать металлический тросс 4 мм!А вытаскивали мы карпа прицепив трос к нашему УАЗику.Здесь в Припяти ещё и не такие рыбки водятся...".На вопрос:"Что же Вы сделали с этой рыбой?", он ответил:"Ну, сколько могли-съели сами,друзей угостили... да и вообще у меня 2 кошки дома!"







Заметка напомнила мне, что в районе Чернобыля фактически уже больше 20-и лет существует заповедник. Экологи, проводящие регулярный мониторинг, даже отмечали, что в регионе появились растения и животные, ранее считавшиеся вымершими на данной территории.
Почему бы гринписовцам не взять на вооружение подобный метод восстановления биоразнообразия: просто взрывать в районах, где проявляется разрушительное влияние хозяйственной деятельности человека, т.н. "грязные" бомбы. Услыхав о радиации люди быстренько свалят, а ближайшие как минимум 50 лет природа сможет самовосстанавливаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов