Популярные сообщения

воскресенье, 18 января 2009 г.

«Кирпич»* для G7

Занимательная статья о перспективах мировой экономики.

Прогнозы:

  1. США продолжат терять свои доминирующие позиции в мировой экономике, причём этот процесс будет ускоряться. По нашим консервативным оценкам статус крупнейшего импортёра в мире США потеряют не позднее 2015 года, статус крупнейшей экономики мира по размеру ВВП в первой трети этого века.

  1. При условии отсутствия чрезмерного деструктивного вмешательства правительств ведущих стран в мировую экономику, в частности протекционизм и отказ от глобализации, мы считаем, что мировая экономика сможет вернуться на траекторию устойчивого роста в течении 2-х лет, в первую очередь благодаря странам БРИК и особенно Китаю. Экономическая мощь Китая будет возрастать, и он станет крупнейшей экономикой в мире. XIX век был веком Англии, XX век – веком США, XXI век – будет веком Китая.

  1. Крупнейшие страны континентальной Европы в ближайшей перспективе ждёт стагнация и колебания темпов роста около нулевой отметки. Среднесрочные и долгосрочные перспективы стран Еврозоны во многом будут зависеть от позиции политиков по отношению к социальным обязательствам государства. Если они их хотя бы не будут увеличивать, а ещё лучше если начнут сокращать, то страны БРИК могут стать не тем «кирпичом», который не позволяет им двигаться к экономическому процветанию, а тем строительным материалом, который позволит крупнейшим странам Европы входящим в G7 адаптировать свои экономики к меняющимся макроэкономическим реалиям.

А главное - статистические таблицы и графики, на основании которых сделаны подобные выводы.
Пора учить китайский язык.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов