Популярные сообщения

вторник, 27 января 2009 г.

Научное подтверждение продажности женских чувств.

Богатые в постели вне конкуренции


"Частота женского оргазма растет с уровнем дохода", заявил доктор Томас Поллет, психолог из Нью-Каслского университета. 

Он полагает, что феномен под названием "эволюционная адаптация", широко распространенный среди женщин, заставляет их выбирать мужчину на основе его достатка.

Предположение, что все женщины прежде всего золотоискатели, безусловно, спорное. Однако, это вписывается в тезисы более объемного исследования под названием "эволюционная психология", которое гласит, что и женщины, и мужчины предрасположены к беспощадному эксплуатированию друг друга в целях достижения лучших возможностей для выживания генов.

Женский оргазм находится в центре внимания множества исследовательских программ, потому что не связан с репродуктивной способностью. Женщины могут беременеть, несмотря на уровень удовольствия.

Поллет и его соавтор профессор Дэниель Неттл полагают, однако, что женский оргазм служит признаком эволюционной адаптации, который направляет женщин выбирать и удерживать высококачественных партнеров.

Поллет и Неттл протестировали данную идею, используя данные, собранные в ходе одного из самых больших исследований в мире, посвященных образу жизни человека. Обзор "Китайское здоровье и семейная жизнь" предназначался для 5000 человек по всему Китаю с проведением всесторонних интервью о личной жизни, включая вопросы о сексе, доходах и других значимых факторах. Среди опрошенных было 1534 женщины с партнерами, данные которых послужили базисом исследования.

Выяснилось, что у 121 из этих женщин оргазмы были всегда, в то время как у 408 - "часто". У большинства - 762 женщин - оргазмы случались "иногда", и 243 женщины имели их и вовсе "редко или никогда". Похожие данные существуют и по западным странам.

Среди ряда факторов, по словам Поллет, основным являлись деньги. "Рост доходов партнера оказывал положительное влияние на частоту оргазмов", сказал он.

Данный эффект не ограничивается Китаем. Более ранние исследования, проведенные в Германии и США, учитывали внешние признаки партнеров, такие как симметрия тела и привлекательность. И все равно деньги оказались важнее.

Девид Басс, профессор психологии в Университете Техас, полагает, что у женских оргазмов есть несколько возможных целей.

"Они свидетельствуют о том, что женщине нравится ее партнер, либо о высоком сексуальном удовлетворении, и в обоих случаях это означает, что ей вряд ли придет в голову искать секса на стороне", сказал он. "Эти оргазмы как бы говорят: я лояльна, и потому вы должны вложить свой капитал в меня и моих детей".



В общем - женский оргазм - не более, чем симуляция, призванная убедить и саму женщину и партнёра в привязанности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов