Популярные сообщения

вторник, 1 марта 2011 г.

Инновации в Щёкинском районе

Местная пресса пестрит мудрёнными словами "инновации", "технопарк".

Появилось даже ООО «Инновационное предприятие «Щекиноазот», приглашающее на работу слесарей механосборочных работ и слесарей наладчиков. Видимо разработано что-то инновационное, что уже можно доверить для сборки работяге-рукодельнику.


Инновация — это результат инвестирования интеллектуального решения в разработку и получение нового знания, ранее не применявшейся идеи по обновлению сфер жизни людей (технологии; изделия; организационные формы существования социума, такие как образование, управление, организация труда, обслуживание, наука, информатизация и т. д.) и последующий процесс внедрения (производства) этого, с фиксированным получением дополнительной ценности (прибыль, опережение, лидерство, приоритет, коренное улучшение, качественное превосходство, креативность, прогресс).

Кроме слесарей-инноваторов в щёкинском районе есть и иные инновационные диковинки: теперь сдача в аренду производственных площадей, оставшихся после закрытия производств на бывшем ПО "Химволокно" называется "Технопарк «Первомайский»". А заводская щёкиноазотовская многотиражка "Щёкинский химик" называется ни много ни мало "Информационно-аналитическое издание города Щекино". Круто завернули, почти по-американски, где местный коммерческий баскетбольный или иной спортивный турнир обычно называется также масштабно - "чемпионат мира".

3 комментария:

  1. Что автор имеет против инноваций? Слово, между прочим, ввел в широкий обиход сам гарант Конституции. Хотите с ним полемизировать?
    А "Щекинский химик", даже будучи многотиражкой в прошлом, вполне имеет право именовать себя информационно-аналитическим изданием.
    Во-первых, тираж газеты - 5000, и нам уже могут позавидовать некоторые региональные газеты Тульской области (называть не буду - неэтично, но, поверьте, в прошлом очень популярные, со славной историей).
    Во-вторых, в теории журналистики, у средства массовой информации (любого) выделяют такие функции как:
    -информационная
    -аналитическая
    Потому не вижу причин для иронии..

    ОтветитьУдалить
  2. "Гарант конституции" (с) меня к полемике не приглашал. Доверять демагогии властей не в моих привычках.
    А что касается массовости "Щёкинского химика", то этому я очень рад - регулярно из стопок газет, выложенных для бесплатного ознакомления в магазинах "ПродЭКО" беру несколько, когда нужно завернуть что-нибудь. Как пример действительно аналитической газеты, а не информационно-пропагандистской могу привести http://www.orossii.ru/.

    ОтветитьУдалить
  3. www.orossii.ru - "Лучшее из интернета" - БУ-ГА-ГА))) Аналитика. Не смешите мой тапки. Это обыкновенная компиляция размещенных в инете статей. Ни одной своей мысли от авторов, ни одного уникального контента (впрочем, как и половина постов Вашего блога). Да и последняя информация в этой "О россии" размещена почти год назад.
    А что касается завернуть чего-нибудь, то я очень Вам сочувствую. Видимо Ваше финансовое состояние оставляет желать лучшего, раз не хватает даже на бумагу.
    И еще открою Вам большую тайну насчет массовости))) В ПродЭКО идет меньшая часть тиража. Основное количество экземляров распространяется среди работников предприятий и контор города. Большое количество идет в библиотеки, где, согласитесь, не то место, чтобы использовать издание для упаковки колбасы)))

    И наконец, а как Вы будете колбасу в сайт заворачивать?

    ОтветитьУдалить

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов