Популярные сообщения

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Главное пересидеть десяток лет, а потом само пройдёт.

Пока подобные наказания будут выноситься по преступлениям против личности:

Интерфакс. 28 февраля 2011 года 18:07 
Убийцы четырех школьниц избежали наказания в Курской области из-за давности дела

Курск. 28 февраля. INTERFAX.RU - Жители Курской области, признанные виновными в изнасиловании и убийстве четырех школьниц летом 2000 года, освобождены от уголовного наказания в связи с истечением срока давности привлечения их к уголовной ответственности, сообщает Следственный комитет РФ.
В сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства, говорится, что собранные следственными органами СК РФ по Курской области доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного вердикта присяжными заседателями и приговора суда 25-летнему Павлу Елкину и 24-летнему Александру Машошину.
Елкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33 п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п.п. "а", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству и убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием); Машошин - в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием).

Подробности истории с фотографиями жертв.
Присяжные единогласно признали Елкина и Машошина виновными. И суд согласился с этим. Первому дали девять лет колонии общего режима, второму – восемь. Однако по закону убийцы останутся на свободе лишь потому, что нашли их слишком поздно. Двое остальных участников этой расправы даже не попали на скамью подсудимых – один потому, что был 13-летним, когда пошел на это зверство, второй из-за того, что срок давности истек. 
Кроме того, приговором остался недоволен и адвокат Павла Елкина. Сразу после того как суд присяжных огласил его, защитник заявил, что подаст на обжалование.
- Доказательства защиты практически не были представлены присяжным заседателям. Некоторые свидетели защиты так и не были приглашены на слушания, - сказал адвокат Андрей Смецкой. 
По его словам, суд проходил с нарушениями. Поэтому точку в этом деле еще рано ставить...

То будет продолжаться и подобное, т.е. убийцы и насильники будет совершенствовать своё мастерство:
Жителя Щекина Тульской области, изнасиловавшего девушку, будут лечить принудительно.

Как установило следствие, в ночь на 26 октября 2010 года на пешеходной дорожке вблизи железнодорожных путей в Щекине 25-летний мужчина повалил на землю проходившую мимо 18-летнюю девушку и жестоко избил ее ногами и руками по голове и телу. Он держал жертву за волосы и угрожал ей убийством, а затем изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера. В ходе следствия у обвиняемого выявлено хроническое психическое расстройство в форме шизофрении. Уголовное дело направлено в суд для применения к мужчине принудительных мер медицинского характера. Мужчина находится в изоляции от общества.
Браво российской фемиде: убийцы и насильники - на свободе или в больничках, а за установку пиратского ПО и скачивание материалов, защищённых авторскими правами - до 6 лет колонии.
Отпадает даже вопрос: в чьих интересах написаны законы и осуществляется "правосудие".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов