Популярные сообщения

воскресенье, 19 октября 2008 г.

Рерайтинг.

Когда же рухнет пирамида рерайтинга.
Если попытаться вникнуть в какую-нибудь проблему или постоянно следить за какой-нибудь темой, просматривая появляющиеся в интернете публикации, то накроет лавиной информации, не являющейся ни авторской, ни оригинальной.
Желание массы сайтов иметь оригинальное содержание (ещё желательное подстроенное под определённый набор ключевых слов) стимулирует авторов переливать из пустого в порожнее, создавать кучу "римейков" популярных материалов, часто даже не утруждая себя ссылками на источники. Это не только ухудшает качество материалов, добавляя с каждым переписчиком некоторую долю искажений (ну прямо как в средние века до изобретения книгопечатания), но и существенно затрудняет поиск ценной информации. Пользователям приходится перелопачивать односодержательные материалы, выдаваемые поисковыми системами, которые к массе рерайт-переработок (вот и направление развития поисковиков - системы понимания текста, способные выделять одинаковые по структуре и содержанию, но разные по стилевым и лексическим нюансам статьи - не каждому же простому пользователю обзаводиться дорогой и сложной системой добычи текстов) добавляют дорвеи и грубо (не контентно) SEO-оптимизированные сайты.
Таким образом жадность одних (владельцев содержательно "пустых" сайтов, скрывающих за массой переработок отсутствие оригинальных идей и демонстрирующих лишь желание нажиться на проекте) приводит к повышенной нагрузке на других (пользователей, стремящихся найти полезную информацию по интересующей их теме). Эти "проекты" присасываются к поисковому трафику, отнимая время и энергию заинтересованных пользователей (которые всё равно найдут наиболее качественный источник информации, вот только придётся разгрести кучу поискового спама и ссылок на паразитирующие сайты). Жаль, что велика доля ленивых пользователей, которые прочитают любое содержание, лишь бы оно было доступно, за их счёт сайты-паразиты и существуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндексовый пузомер.

Яндекс.Метрика
Читать в Яндекс.ЛентеРейтинг блоговРейтинг блоговРейтинг блогов